Aliments fermentés à base de manioc
Le manioc est un petit arbrisseau de la famille des Euphorbiacées dont la racine fournit une partie importante de l'alimentation dans de nombreux pays tropicaux, particulièrement en Afrique et en Amérique latine.
Sa popularité provient du fait qu'il s'accommode de conditions climatiques difficiles et de sols pauvres. Ses racines sont riches en amidon et elles permettent de préparer une semoule qui sert de féculent de base pour les repas. Dans les pays occidentaux, sa consommation est très marginale : on l'utilise sous forme de tapioca. Le manioc a trois défauts majeurs :
| ||
|
Les probiotiques ont été définis par (OMS) comme des "micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont ingérés en quantités suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels" il s'agit de bactéries qui peuplent notre flore intestinale mais aussi vaginale et buccale, et qui leurs veulent du bien. étymologie : probiotique "en faveur de la vie". La population bactérienne est aussi appelée microbiote. c'est l'armée de défense de notre organisme!
Pages
- Probiotique
- DÉFINITION OMS : PROBIOTIQUE/PRÉBIOTIQUE/SYMBIOTIQ...
- GLOSSAIRE
- MICRO-ORGANISMES DANS LES ALIMENTS
- LES BACTÉRIES DANS LES ALIMENTS
- LES LEVURES ET LES MOISISSURES (Mycètes)
- LES VIRUS ALIMENTAIRES
- LES VERTUS DES PROBIOTIQUESLes vertus des probioti...
- LES ALGUES UNICELLULAIRES DANS LES ALIMENTS
- LES PROTOZOAIRES ET SPOROZOAIRES PARASITES
- LES VERS PARASITES DANS LES ALIMENTS
- Microbiote, la révolution intestinale
- PROBIOTIQUE ET ANTIBIOTIQUE : QUELLE RELATION ?
- Ma microbrasserie sur Martigues ... 100% PROBIOTIQ...
- Combien le corps humain renferme-t-il de bactérie...
- Microbiote intestinal
- Pourquoi n'a-t-on jamais autant parlé de l'intesti...
- la lacto fermentation
- KOMBUCHA: QU'EST-CE QUE C'EST ET EST-CE QUE C'EST ...
- Légumes lacto-fermentés : pourquoi en manger, comm...
- Ciel, des moisissures dans mes bocaux
- Le Jun, cousin du kombucha
- KÉFIR : SUPERALIMENT POUR LES SPORTIFS
- Comment faire Kombucha
- Le natto : bienfaits et calories
- Cuisine Coréenne, la recette du Kimchi (김치)
- Interactions entre les micro-organismes
- Contamination et détériorationdurant la manipulati...
- Contamination et détérioration par l'air
- CONTAMINATION ET DÉTÉRIORATION DES ALIMENTS
- Contamination et détérioration des aliments d'orig...
- Contamination et détérioration des produits laitie...
- Contamination et détérioration des œufs et ovo-pr...
- Contamination et détérioration des aliments d'orig...
- Contamination et détérioration des aliments de la ...
- Contamination et détérioration des Céréales et ali...
- Contamination et détérioration des aliments riches...
- Contamination et détérioration des aliments en con...
- Contamination et détérioration de divers aliments
- Contributions des micro-organismes à l'alimentatio...
- Contamination et détérioration par l'eau
- Contamination et détérioration par le sol
- Fermentation des aliments
- Aliments fermentés à base de manioc
Aliments fermentés à base de manioc
Inscription à :
Articles (Atom)
-
8 aliments (autres que le yaourt) qui contiennent des probiotiques On sait tous que le yaourt est une excellente source de p...
-
Poivrons lacto-fermentés Manger du cru, oui, mais et si on en mangeait plus ?! Et puis quoi de plus logique et tentant avec l...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.