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vendredi 17 août 2018

Top 5 des utilisations du vinaigre de kombucha

Top 5 des utilisations du vinaigre de kombucha

"Kombucha a le goût du vinaigre!"
Le visage de Kombucha est un effet secondaire fréquent chez les premiers buveurs;  la saveur du vinaigre s'estompe au fur et à mesure que les papilles sont satisfaites.Avez-vous entendu celui-ci avant? Alors que de nombreux buveurs de la première fois disent que le Kombucha a une saveur distincte de vinaigre, les papilles des buveurs de longue date sont souvent recalibrées à peine pour enregistrer l’acidité de Kombucha correctement fermenté.
Cependant, si on les laisse fermenter aérobiose pendant longtemps (au moins 30-60 jours ou plus dans un petit lot), le liquide résultant se développera de plus en plus fortement aigre jusqu'à ce qu'il puisse à juste titre être classé comme Kombucha vinaigre , presque sans aucun doute trop acide une saveur pour siroter même les plus férus de connaisseurs de Kombucha.
Si vous infusez du Kombucha pendant un certain temps, à un moment ou à un autre, vous oubliez un lot ou vous finissez par laisser quelques mères Kombucha dans du thé fermenté plus longtemps que d'habitude.
Ne vous inquiétez pas, ce n'est pas gâché ... En fait, il a maintenant encore plus d'utilisations autour de la maison et peut vous aider à préparer rapidement un lot de booch!

Qu'est-ce que le vinaigre?

Le vinaigre est utilisé depuis plus de 10 000 ans comme agent aromatisant, conservateur et tonique pour la santé et peut être fermenté à partir de presque tous les fruits contenant du sucre. Le mot vinaigre vient du français "vin aigre", littéralement du vin aigre, et a probablement été découvert par accident lorsque le vin a été laissé pourrir dans la cuve. Sour fait référence non seulement au goût mais au fait qu'il est fermenté.
À l'instar du Kombucha, les sucres naturels du raisin, du malt, du riz ou d'autres ingrédients de base du vinaigre sont fermentés en alcool par la levure. Ensuite, les bactéries consomment l'alcool et le convertissent en acides sains, y compris l'acide acétique. Le kombucha, comme le vinaigre, est un ferment d'acide acétique.
Le vinaigre est bien connu pour ses nombreuses utilisations: du traitement des plaies, au nettoyage, à la vinaigrette, il est polyvalent et utile.

Kombucha et vinaigre: similaires mais différents

"LES TROIS GASTES DE VINAIGRE" - Trois hommes trempent leur doigt dans une cuve de vinaigre et le goûtent; un homme réagit avec une expression aigre (Confucius), un avec une expression amère (Bouddha) et un avec une expression douce (Laozi). Leur expression est interprétée comme représentant l'attitude prédominante de leurs éthos respectifs: le confucianisme voyait la vie comme une chose aigre, nécessitant des règles pour corriger la dégénérescence des personnes; Le bouddhisme considérait la vie comme amère, dominée par la douleur et la souffrance; et le taoïsme considérait la vie comme fondamentalement bonne dans son état naturel. Une autre interprétation est que, puisqu'ils partagent le même pot, ils sont un.
Le ferment de Kombucha buvable typique contient environ 1% d'acide acétique . Comparez cela au vinaigre moyen (cidre ou blanc de pomme), qui est assez puissant dans son état d'origine et dilué à environ 5% d'acide acétique, et il est clair que le Kombucha est beaucoup moins acide et moins concentré .
L'acide acétique, créé par notre bactérie l'acétobactère, est responsable de la «morsure» de Kombucha et de certains avantages. La teneur en acide acétique du vinaigre de kombucha est plus élevée que celle du kombucha ordinaire, en fonction de nombreux facteurs, notamment le temps de fermentation, la quantité de sucre, la quantité de culture utilisée, etc.
En plus d'être plus facile à boire et contenant une grande variété d'acides et de vitamines sains, ce qui distingue Kombucha du vinaigre, c'est l'acide gluconique. L'acide gluconique est un agent chélateur hautement efficace qui extrait les métaux lourds et autres toxines du corps. Il confère également une saveur aigre-douce et inhibe l'amertume.
Si vous n'avez pas encore de très vieux Kombucha en fermentation, le vinaigre de Kombucha est facile à préparer . Il suffit de laisser fermenter un lot de Kombucha jusqu'à ce que tout le sucre soit consommé. Vous saurez que tout le sucre a été converti lorsque le Kombucha a un goût vraiment aigre. Une fois qu'il est devenu vinaigre, utilisez-le selon les recettes ci-dessous.
Voici quelques-unes des façons les plus populaires d’utiliser le vinaigre de Kombucha:

1. Hair Wash / Tonic / Rinse

Un secret de beauté de nombreuses célébrités est de supprimer les résidus accumulés des produits artificiels en utilisant un rinçage naturel des cheveux au vinaigre. L'acide acétique traverse la crasse, dépouille les cheveux ternes et rend un éclat naturel. Kombucha est plus doux pour les cheveux que le vinaigre, mais tout aussi efficace. Certains utilisent le Kombucha comme tonique capillaire après chaque shampooing.
J'utilise le vinaigre de Kombucha directement sur mes cheveux. J'utilise encore le shampoing mais j'ai abandonné le conditionneur depuis longtemps (bien qu'après avoir lu ma marque à l'EWG , je considère le non-caca (voir ci-dessous)) Après avoir rincé le shampoing, avec le dessus de ma tête et travailler mon chemin jusqu'à ce qu'il mouille chaque surface. Je sors l'excès puis je le laisse sécher. L'arôme se dissipe rapidement lorsque vos cheveux sèchent. Alex trouve ça un peu trop intense pour son cuir chevelu, alors il dilue ses cheveux avec une demi-eau filtrée . J'aime ajouter des herbes pour un bel arôme et des bienfaits pour les cheveux.
Hannah Crum, la Kombucha Mamma!Kombucha Mamma Sez : " Le Tonique capillaire au vinaigre de Kombucha fait un cadeau merveilleusement unique pour les amis et la famille soucieux de l'environnement. Remplissez une jolie bouteille recyclée, enveloppez-la avec une étiquette spéciale et inclinez-la pour obtenir un cadeau personnalisé et bricolage qui saura impressionner . "
Un nombre croissant de personnes s'éloignent complètement des shampooings chargés de produits chimiques en essayant le style de vie No-Poo ". Il y a plusieurs mois, Alex a cessé d'utiliser le shampooing antipelliculaire et utilise plutôt le tonique capillaire Kombucha avec des herbes biologiques que nous ajoutons dans notre jardin. Après une brève période d'adaptation, son cuir chevelu et ses cheveux sont plus sains sans le bombardement chimique constant et il est complètement exempt de pellicules après 22 ans d'utilisation de shampooing bleu puant . Le rinçage des cheveux Kombucha laisse ses cheveux doux, brillants et contrôle l’huile.
RECETTES - Infusions à base de plantes pour cheveux toniques
Consultez le tableau ci-dessous pour une variété d'herbes à utiliser pour différents types de cheveux et problèmes:

Type de cheveux

Herbes recommandées

Cheveux normaux
Basilic, calendula, camomille , prêle, lavande , fleurs de tilleul, ortie, feuille de persil , romarin , sauge , cresson
Cheveux secs et cuir chevelu
Bardane, calendula, camomille , feuille de consoude, fleurs de sureau , prêle, lavande , racine de guimauve , ortie, feuille de persil , plantain , sauge , yucca
Cheveux gras et cuir chevelu
Feuille de laurier, racine de bardane, calendula, camomille , prêle, mélisse, lavande , zeste de citron, citronnelle, ortie, menthe poivrée , romarin, thym, écorce d'hamamélis, feuille d'achillée et fleur
Affections du cuir chevelu (pellicules, peau sensible, inflammation, démangeaisons, dermatite)
Racine de bardane, calendula, camomille , feuille de consoude, eucalyptus, prêle, lavande , racine de guimauve, ortie, origan, menthe poivrée , romarin, sauge , thym
Perte de cheveux / amincissement
Basilic, racine de bardane, herbe à chat, ortie, romarin, sauge
Rehauts d'or
Pétales de calendula, camomille , citron, souci, tournesol
Faits saillants sombres
Thé noir , Coques de noix noires (écrasées ou hachées), Racine de consoude, Ortie, Romarin, Sag e
Faits saillants rouges
Calendula, henné, fleurs d'hibiscus, fleurs de trèfle rouge, églantier , pétales de rose rouge
Il existe plusieurs façons d'utiliser les herbes. Je les ajoute habituellement directement au très vieux Kombucha, puis je les laisse reposer pendant 1 à 2 semaines, détruisant la plante et absorbant les bienfaits des plantes. À partir de là, filtrez les morceaux de fleurs pour qu'ils ne restent pas dans les cheveux. Une fois tendue, je choisis de stocker le tonique capillaire dans une bouteille en verre sous la douche.

** AVERTISSEMENT **
** UTILISEZ MISE EN GARDE 
ET VOTRE MEILLEUR JUGEMENT LORS DE L'ENTREPOSAGE OU DE L'UTILISATION DE BOUTEILLES DE VERRE DANS VOTRE DOUCHE OU VOTRE BAIGNOIRE **

Une autre façon d'infuser les herbes est de les tremper dans de l'eau chaude pendant 20 minutes ou dans de l'eau filtrée à froid pendant 24 heures . Filtrer et ajouter le liquide à votre vinaigre de Kombucha - ceci a l'avantage supplémentaire de diluer l'ancien KT. Un mélange 50/50 Kombucha-eau est un bon point de départ pour l'expérimentation.

2. Toner facial

Le vinaigre utilisé sur la peau a un effet tonifiant , inspirant la régénération cellulaire en stimulant les petits capillaires sous la peau. L'acide faible dissout en douceur les liaisons qui maintiennent les cellules mortes ensemble et crée un peeling acide doux et entièrement naturel qui exfolie . Étant donné que le vinaigre de Kombucha est moins concentré que le vinaigre ordinaire, ce toner peut être utilisé quotidiennement. Ses propriétés antiseptiques douces rééquilibrent le pH naturel de la peau, prévenant un déséquilibre des bactéries pouvant conduire à l'acné.
Hannah Crum, la Kombucha Mamma!Kombucha Mamma Sez : "Ceux qui ont la peau sensible peuvent trouver ce traitement irritant. Si vous êtes concerné, testez d'abord sur un petit carré de peau sur votre main avant de l'appliquer sur votre visage. "
RECETTE - Toner facial à la lavande et à la rose
Ajouter 1 fleur de lavande Tbl et 1 pétale de rose Tbl à 2 tasses de vinaigre de Kombucha. Laisser infuser pendant 2 semaines. Filtrer les fleurs. Appliquez le toner sur la boule de coton et frottez doucement le visage. Peut être utilisé quotidiennement
CONSEIL BONUS
Les buveurs réguliers de Kombucha rapportent que boire de 4 à 8 oz d'AC aide à réduire les fringales de sucre, ce qui aide à éliminer l'acné de l'intérieur!

3. Liquide de nettoyage

La plupart des nettoyants fabriqués commercialement portent un crâne et des os croisés - s'ils sont si toxiques, est-ce que vous les voulez vraiment sur vos comptoirs?
Le vinaigre a une longue histoire en tant que liquide de nettoyage. Voici quelques-unes des façons dont vous pouvez utiliser le vinaigre de Kombucha dans votre routine de nettoyage domestique . Pour plus de conseils de nettoyage, consultez ce site.
RECETTE / UTILISATIONS - Kombucha Kleaner
  • Utiliser la force maximale dans un flacon pulvérisateur sur toutes les surfaces. Essuyer avec un chiffon doux - pas de rinçage nécessaire. Ajouter une ou deux gouttes d’huile de théier ou d’huile de lavande pour des propriétés anti-microbiennes et un parfum agréable.
  • Vaporiser les douches et les baignoires pour réduire les résidus de savon.
  • Ajouter ½ tasse de vinaigre de Kombucha au lavage pour égayer les couleurs et adoucir les vêtements.
  • Enlevez les dépôts minéraux de votre cafetière ou de votre lave-vaisselle. Faites passer 1 tasse de vinaigre de Kombucha pendant un cycle.
  • Ajouter ½ Kombucha et ½ eau dans un bol. Faire bouillir au micro-ondes. Essuyez le four à micro-ondes.
  • Pour que le drain continue à couler - Versez le bicarbonate de soude dans un égout, suivez avec du vinaigre de Kombucha. Lorsque la mousse cesse, rincer à l'eau chaude. Répétez jusqu'à ce que le sabot soit desserré.
Hannah Crum, la Kombucha Mamma!Kombucha Mamma Sez : " L'avantage supplémentaire d'avoir des cheveux toniques Kombucha dans la douche est que vous pouvez également l'utiliser pour garder la douche fraîche et sans moisissure ."

4. Vinaigrette

Le vinaigre de kombucha peut être infusé avec un nombre quelconque d'herbes, d'ail ou d'épices salées pour créer des vinaigrettes uniques et savoureuses . Les verts sont souvent amers - l'ajout de sel rend les légumes plus savoureux. Plusieurs vitamines présentes dans les légumes sont liposolubles, de sorte que l'huile d'olive aide à les transmettre à l'organisme. De plus, vous obtenez une petite dose de bactéries bénéfiques pour aider à digérer vos aliments plus efficacement.
Ajoutez vos herbes préférées au vieux Kombucha. Laisser infuser 2 semaines . Filtrer et combiner avec votre huile, sel et épices préférés.
RECETTE - Hannah Moutarde Vinagrette
Ingrédients
  • ½ tasse de vieux Kombucha
  • 2 tb de romarin, d'origan, de sauge, de persil et de menthe - des herbes fraîches hachées finement
  • 1 cuillère à café de moutarde moulue
  • 1 gousse d'ail (ou 1 c. À thé d'ail en poudre)
Instructions
Une fois les herbes infusées, combiner ¼ tasse de vinaigre de Kombucha avec ¾ tasse d'huile d'olive extra vierge, 1 cuillère à café de moutarde moulue, 1 cuillère à café de poudre d'ail (ou 1 gousse d'ail finement hachée). Si le mélange est trop acide, ajoutez une pincée de sucre. Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Verser sur la salade.
CONSEIL BONUS
Cette recette de vinaigrette Kombucha de mon amie Jenny à Nourished Kitchen est une autre excellente option.

5. Marinade

Non seulement les marinades ajoutent de la saveur aux plats de viande ou de tofu, mais elles dégradent également les fibres résistantes de la viande . Les acides faibles comme le jus de citron, le vinaigre ou le vin sont les plus efficaces pour accomplir ces deux tâches. Pour les coupes de viande moins coûteuses connues pour être plus dures, la marinade est essentielle.
Le boeuf et les coupes plus dures peuvent être marinés pendant plusieurs heures ou toute la nuit. Pour les viandes tendres comme le porc, il suffit de quelques heures. J'utilise du vinaigre de Kombucha quand je saumure un poulet pour le rôtir.
RECETTE - Kombucha au poulet pour poulet entier rôti
J'aime recevoir des poulets entiers biologiques et en liberté dans la coopérative locale. Mon moyen préféré pour obtenir un oiseau humide et juteux chaque fois est de le préparer en premier .
Ingrédients
  • 1 orange, 2 limes, 1 citron - coupé en deux et en jus
  • 1 tasse de sel de mer de qualité
  • 1 tasse de vinaigre de kombucha
  • 2 T de sucre
  • brins de romarin, thym, origan, lavande
Beurre aux herbes
Ami Hella D fait aussi un poulet mariné au Kombucha - semble délicieux!
Hacher les herbes fraîches - romarin, thym, origan et mélanger avec ½ tasse de beurre ramolli. Appliquez généreusement à l'extérieur du poulet après le saumurage pour une saveur délicieuse et une peau croustillante.
Instructions
Ajouter le poulet entier dans un pot ou un bol profond. Couvrir le poulet avec de l'eau filtrée ou fraîche. Ajouter tous les ingrédients. Assurez-vous que le poulet reste immergé dans le liquide. Conservez au réfrigérateur pendant la nuit.
Préchauffez le four à 350F. Videz le liquide du poulet. Rincer le poulet et sécher en tapotant. Détachez délicatement la peau du poulet avec vos doigts. Insérer des morceaux d'ail et du beurre / ghee / huile de noix de coco sous la peau. Placer dans la rôtissoire et cuire au four 30 minutes. Toutes les 10 minutes, arroser le poulet de beurre aux fines herbes. Griller à haute température pendant 2 à 3 minutes pour que la peau soit nette. Retirer du four lorsque le thermomètre indique 165F et que le jus est clair.

Quelle est votre utilisation préférée du vinaigre de kombucha? 
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