Contamination et détérioration des Céréales et aliments céréaliers | ||||||||||||||||||||||||||
Les grains de céréales possèdent une flore microbienne abondante et variée. On y trouve particulièrement des bactéries des genres Pseudomonas, Micrococcus, Lactobacillus, Bacillus et plusieurs autres, de même que des levures et plusieurs types de spores de moisissures (principalement Aspergillus et Pénicillium).
Ces nombreuses bactéries, levures et moisissures sont localisées en surface, principalement sur les enveloppes du grain. L'élimination d'une partie ou de la totalité des enveloppes réduit considérablement les risques. | ||||||||||||||||||||||||||
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Les probiotiques ont été définis par (OMS) comme des "micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont ingérés en quantités suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels" il s'agit de bactéries qui peuplent notre flore intestinale mais aussi vaginale et buccale, et qui leurs veulent du bien. étymologie : probiotique "en faveur de la vie". La population bactérienne est aussi appelée microbiote. c'est l'armée de défense de notre organisme!
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