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samedi 25 août 2018

Est-ce que Kefir Halal? - Boisson santé au kéfir

Est-ce que Kefir Halal? - Boisson santé au kéfir

Eh bien la bonne nouvelle est que, non seulement le kéfir halal est-il un produit que nous recommandons de faire partie de l'alimentation quotidienne de chacun. Son importance est telle que la recherche médicale récente a confirmé ses avantages pour la santé et même les grandes entreprises alimentaires acceptent maintenant sa contribution à un mode de vie sain.
La boisson santé Kefir est très sous-estimée et a tant d'avantages inexploités.
Mais qu'est-ce que le kéfir?
Est-ce que Kefir Halal? - Boisson santé au kéfirLe kéfir est une boisson à base de lait fermenté composée de grains de kéfir et riche en bactéries amies appelées probiotiques. Ce ne sont pas les grains normaux que nous connaissons comme le blé, mais une combinaison de levure et de bactéries. Ils ne peuvent pas être fabriqués, ils sont donc aussi sains que possible.
Ils ressemblent à des fleurons de chou-fleur et peuvent être utilisés encore et encore. Ces grains sont ensuite utilisés pour fermenter le lait pour former une boisson au kéfir. Alors que le kéfir et le yaourt sont tous deux des produits laitiers de culture, ils contiennent différentes souches de micro-organismes. Le kéfir contient plus de trente souches de bonnes bactéries.
Le yaourt que nous achetons dans les magasins ne contient probablement qu'une ou deux souches de bactéries. Le kéfir est aussi beaucoup plus léger que le yaourt et vendu comme boisson. Il est plus nutritif que le yaourt et fournit des protéines complètes, des minéraux et de la vitamine B.
Les scientifiques ont étudié le kéfir et ont découvert qu’il n’avait pas de mauvaise bactérie. En fait, lorsque les E. coli ont été injectés dans le kéfir, les probiotiques l'ont tué, ce qui signifie que les agents pathogènes ne peuvent pas exister dans le kéfir.
D'où vient le kéfir?
Il y a beaucoup de points de vue sur les origines de cette boisson, mais tous sont liés à peu près à la même région. Le kéfir, prononcé comme keh'-feer, a également été appelé «grains du prophète Mahomet» ou «boisson du prophète» .
Le kéfir vient du mot turc «Keif» qui, traduit, signifie «se sentir bien» ou «bien sentir». Il s'appelle Keif pour le sentiment de bien-être qu'une personne ressent après avoir bu du kéfir. Le kéfir a été découvert il y a plus de mille ans, lorsque des bergers nomades des montagnes du Caucase en Europe de l'Est ont découvert que le lait qu'ils transportaient dans des pochettes en cuir fermentait occasionnellement en une boisson crémeuse et effervescente.
Le kéfir traditionnel était fabriqué en accrochant les pochettes en cuir contenant du lait et des grains de kéfir sur la porte, de sorte que chaque fois que quelqu'un passait par la porte, il frappait le sac en cuir.

Alors, comment fonctionne le kéfir?

Le kéfir contient des bactéries et des levures en croissance active. La consommation quotidienne de kéfir permet d'équilibrer l'écosystème intestinal d'une personne, ce qui assure à son tour un système digestif sain et efficace.
Les aliments fermentés comme le kéfir sont emballés avec des enzymes. Le corps a besoin d'une certaine quantité d'enzymes pour bien digérer les aliments, puis extraire les nutriments des aliments que nous mangeons. À mesure que nous vieillissons, l'apport en enzymes de l'organisme diminue considérablement. Avoir une réserve d'enzymes dans votre intestin est très bénéfique et boire du kéfir vous fournit ces enzymes.
Le kéfir produit également une grande quantité d'acide lactique qui augmente la digestion du lait tout en inhibant les micro-organismes nuisibles.
Les avantages du kéfir sont qu'il agit dans le corps en contrôlant la production de toxines et leurs effets sur les organes vitaux et les cellules du corps.

Types de kéfir

Il existe deux variétés de grains de kéfir.
Kéfir d'eau
Le kéfir d'eau a un goût plus sucré que le kéfir de lait. Mais plus vous la fermentez longtemps, plus la douceur disparaîtra. Il a également tendance à avoir un goût légèrement fermenté.
Il a une couleur de cristal jaunâtre avec un aspect pétillant pétillant. Le kéfir d'eau est un produit non laitier composé de jus de fruits, d'eau de coco, d'eau sucrée organique ou d'eau filtrée. L'eau du robinet n'est pas utilisée pour faire de l'eau le kéfir car le chlore et le fluor dans l'eau du robinet détruiront le kéfir.
Le kéfir d'eau peut être utilisé comme base pour une variété de desserts à base de gélatine de fruits, de vinaigrettes, de sucettes glacées et de smoothies non laitiers.
Bien que l'eau de kéfir contienne moins de souches de bactéries et de levures que le kéfir de lait, elle contient encore beaucoup plus que le yogourt.
Lait Kéfir
Le lait Kefir a un goût de lait de culture fortement aromatisé en fonction du niveau de fermentation. En règle générale, le kéfir bien fermenté a un goût plus aigre ou acide et peut être un peu gazéifié.
Il a une apparence de chou-fleur blanc et crémeux lorsqu'il est épais mais changera d'aspect avec le temps. Le lait de vache est la forme la plus couramment utilisée, mais vous pouvez également utiliser d’autres sources laitières comme le lait de chèvre, le lait de brebis ou le lait de chamelle.
Le kéfir de lait peut être consommé nature ou aromatisé pour ceux qui trouvent le goût naturel trop fort. La plupart des gens trouvent que le kéfir de lait est un goût acquis, mais avec le temps, vos papilles gustatives s'y habituent. Il peut également être utilisé comme base pour les vinaigrettes et les smoothies. C'est aussi une excellente alternative au beurre, au babeurre ou au yaourt.
Comment faire du kéfir au lait
Faire votre propre kéfir peut être plus avantageux que d'acheter du kéfir commercial. Pour les débutants, il est moins coûteux de fabriquer les vôtres, car les grains de kéfir de lait ont une durée de vie illimitée lorsqu'ils sont bien entretenus.
Tout ce que vous avez à faire est de les déplacer au bout de vingt-quatre heures quand un lot de lait a fini de cultiver un autre lot de lait frais. Le kéfir maison contient également un plus grand nombre de probiotiques et vous contrôlez le type de lait que vous préférez utiliser.
Est-ce que Kefir Halal? - Boisson santé au kéfirCe sont les étapes simples à suivre lors de la fabrication du kéfir maison. Une fois que vous avez suivi ce processus à quelques reprises, cela deviendra une seconde nature.
Tu auras besoin de:
1) Un bocal en verre ou un pichet - une taille de pinte ou de litre convient.
2) Une cuillère à soupe de grains de kéfir
3) lait frais
Instructions:
• Placez les grains de kéfir dans le bocal en verre
• Remplissez-le avec du lait environ un tiers complet
• Couvrir le bocal de verre avec un chiffon fixé par un élastique ou un couvercle
• Laissez le contenu reposer à température ambiante pendant environ vingt-quatre heures. Plus que cela produira une boisson plus épaisse et plus acide.La période de l'année influe également sur la rapidité avec laquelle la culture fonctionne. Pendant les mois chauds d'été, le kéfir fermentera plus rapidement que pendant les mois d'hiver.
• Lorsque le lait de kéfir est prêt, retirez les grains avec une cuillère en bois ou utilisez des mains propres et transférez-les dans un lot de lait frais. Ne jetez pas les grains.
Certaines personnes préfèrent boire leur kéfir nature, mais vous pouvez ajouter de la vanille, des fruits, du gingembre ou tout autre arôme pour ajouter de l’arôme.
• Rangez le kéfir prêt dans un réfrigérateur. Il peut également être conservé à température ambiante pendant un à deux jours. Sinon, vous pouvez le congeler aussi longtemps que vous le souhaitez.
Choix de lait
Vous pouvez faire du lait kéfir à partir de n'importe quel lait, mais il est important de donner à vos grains de kéfir une période d'adaptation lorsque vous passez d'un type de lait à un autre.
Cru ou pasteurisé - Le lait cru a une charge bactérienne très lourde qui peut parfois concurrencer ou dominer les bactéries dans vos grains. Lorsque vous obtenez de nouveaux grains, donnez-leur quelques semaines dans leur lait d'origine, puis divisez les grains. Faites-les passer à travers la fermentation normale du kéfir pendant quelques semaines et voyez comment ils font et continuez à maintenir un lot dans le lait pasteurisé.
Après plusieurs lots, prenez note: rétrécissez ou faites pousser vos grains. S'ils semblent prospérer après plusieurs lots, ils sont en bonne forme et vous pouvez continuer à les utiliser
Animal - Le lait de chèvre Le kéfir a un goût unique et délicieux. Le lait de vache et de chameau fonctionne aussi très bien.
Non laitier - Les laits non laitiers ne contiennent pas de lactose et sont donc déconseillés. Si vous n'aimez pas les produits laitiers ou ne tolérez que de petites quantités, vous pouvez utiliser une très petite quantité de kéfir de lait fini pour cultiver vos laits non laitiers.

Ce qu'il faut faire et ne pas faire avec le kéfir

• Comme mentionné ci-dessus, ne travaillez jamais avec de l'eau du robinet lorsque vous faites de l'eau au kéfir. Les produits chimiques présents dans l’eau du robinet endommageront le kéfir. Au lieu de cela, utilisez de l'eau filtrée.
• Les métaux ne devraient pas non plus entrer en contact avec votre kéfir.Utilisez des ustensiles en bois, en verre ou en plastique pour remuer et déplacer le kéfir. Le verre est un favori car il est facile à nettoyer et à stériliser.
• Ne congelez pas vos grains de kéfir. La congélation arrête ou arrête la fermentation et certains grains sont difficiles à réveiller après les avoir mis au congélateur.
• Couvrez toujours le pot avec un chiffon ou un couvercle pour éviter toute contamination.
• Nourrissez les grains avec du lait frais chaque vingt-quatre heures pour vous assurer qu'ils restent actifs et en vie.
Note: Les grains de kéfir sont une culture vivante et le maintien de l'hygiène est crucial. Nettoyez soigneusement vos mains avant de commencer et assurez-vous que les pots que vous utilisez sont également propres.

Comment prendre le kéfir

Le kéfir peut être consommé de plusieurs manières:
1 - Comme boisson ordinaire et si vous voulez, vous pouvez ajouter les arômes que vous préférez.
Kefir Halal est-il? - Boisson santé au kéfir2 - Préparez un smoothie avec du kéfir. Pour ceux qui veulent les avantages du kéfir mais pas le goût. Mélanger le lait de kéfir avec des fruits frais et congelés pour créer une texture glacée épaisse.
Choisissez la combinaison de fruits que vous aimez. Un petit-déjeuner smoothie Kefir est amusant et rempli de nutrition.
3 - Préparez des sucettes glacées à partir des smoothies ou congelez le kéfir ordinaire et vous obtenez de la crème glacée, délicieuse et rafraîchissante pendant ces chauds mois d’été.
4 - Le fromage de kéfir contient tous les probiotiques bénéfiques pour lesquels le kéfir est connu. Le kéfir de lait peut également être transformé en fromage kéfir en éliminant le lactosérum, en faisant une variété de fromages allant du fromage kéfir tendre à tartiner à du kéfir au fromage à la crème ou au kéfir au fromage à pâte dure.
5 - Vinaigrette - Utilisez du kéfir à la place du yaourt dans les vinaigrettes à base de yaourt.

Avantages du kéfir

Troubles gastro-intestinaux: le kéfir prévient les troubles gastro-intestinaux tels que le syndrome du côlon irritable, la constipation, les ulcères, le reflux, l'hépatite, la gastrite, le cancer du côlon et le syndrome de l'intestin qui fuit. Il y a plus de quatre cents souches de bactéries qui vivent dans les intestins et un bon équilibre est nécessaire pour les bonnes et les mauvaises bactéries.Les probiotiques dans le kéfir aident à maintenir cet équilibre.
Anti-vieillissement: Des études ont montré que des personnes de la région du Caucase qui suivaient un régime alimentaire régulier de Kefir menaient une vie active depuis au moins cent ans. Le kéfir a des propriétés anti-âge et anti-inflammatoires. De plus, vous pouvez utiliser le kéfir comme nettoyant, crème pour les mains, comme revitalisant ou même hydratant.
Keeping Calm : Le kéfir contient du tryptophane, un acide aminé essentiel connu pour son effet calmant sur le système nerveux. Cela aide à garder la dépression à distance.
Intolérance au lactose: Le kéfir peut être consommé par des personnes intolérantes au lactose car les levures et les bactéries absorbent tout le lactose du lait.
Est-ce que Kefir Halal? - Boisson santé au kéfirPerte de poids: Une portion de kéfir élimine la sensation de faim et vous rassure pendant de longues périodes. Le kéfir a également été connu pour éliminer les fringales, donc vous êtes capable de résister à la malbouffe et aux collations.
Digestion: Le kéfir facilite la digestion des aliments. Le kéfir, comme la plupart des aliments fermentés, est riche en enzymes qui extraient les nutriments des aliments que nous mangeons.
De meilleurs os: renforce la densité osseuse en apportant le calcium nécessaire aux os.
Allergies: Le kéfir est connu pour combattre les allergies. Par exemple, les personnes atteintes de rhume des foins qui boivent régulièrement du kéfir ont signalé une diminution de la gravité de leurs symptômes après une exposition au pollen de graminées.
Tue Candida: Cette levure qui est présente dans le corps, mais quand l'équilibre est perturbé, provoque des infections à levures, en particulier chez les femmes.
Detox: Détoxifie le corps. Nous entendons tout le temps comment nous devrions régulièrement désintoxiquer notre corps, c'est une désintoxication constante.
Combat le cancer: des études ont montré que la consommation régulière de kéfir peut tuer les cellules cancéreuses et arrêter la croissance de ces cellules cancéreuses. Le kéfir de lait joue un rôle dans la prévention et le traitement du cancer de la vessie, du cancer du sein et du cancer du côlon. En effet, des recherches ont prouvé que le kéfir de lait pouvait être l'un des principaux aliments pour la prévention du cancer.
Un mot d'avertissement
Si vous êtes un débutant au kéfir, commencez lentement puis augmentez lentement votre quantité. Votre corps peut avoir besoin de temps pour s'adapter aux bactéries bénéfiques accrues dans votre système. Comme avec tout nouvel ajout alimentaire, il peut y avoir des effets secondaires possibles.Celles-ci ne durent généralement que peu de temps et incluent:
  • La nausée
  • Maux de tête
  • La diarrhée
  • Symptômes pseudo-grippaux
  • Crampes
  • Ballonnement
Une personne en bonne santé peut constater qu’elle n’éprouve pratiquement aucun effet secondaire, mais même si vous le faites, rappelez-vous qu’elle est temporaire et que les bienfaits du lait de kéfir surpassent tous les inconvénients que vous pourriez ressentir au départ. Toutefois, si ces malaises deviennent inconfortables, ignorez le lait de kéfir pendant une journée et réduisez également la quantité que vous buvez.

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