Contamination et détérioration des aliments riches en sucre | ||||||||||||||||||
Les sirops, bonbons et autres produits alimentaires qui possèdent une forte teneur en sucre se conservent facilement, la plupart des bactéries sont incapables de croître dans un tel milieu. Toutefois, quelques levures et plusieurs moisissures sont susceptibles de s'y développer lentement dans certaines conditions.
Le sucre et les produits très sucrés sont rarement associés aux toxi-infections alimentaires. | ||||||||||||||||||
|
Les probiotiques ont été définis par (OMS) comme des "micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont ingérés en quantités suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels" il s'agit de bactéries qui peuplent notre flore intestinale mais aussi vaginale et buccale, et qui leurs veulent du bien. étymologie : probiotique "en faveur de la vie". La population bactérienne est aussi appelée microbiote. c'est l'armée de défense de notre organisme!
Pages
- Probiotique
- DÉFINITION OMS : PROBIOTIQUE/PRÉBIOTIQUE/SYMBIOTIQ...
- GLOSSAIRE
- MICRO-ORGANISMES DANS LES ALIMENTS
- LES BACTÉRIES DANS LES ALIMENTS
- LES LEVURES ET LES MOISISSURES (Mycètes)
- LES VIRUS ALIMENTAIRES
- LES VERTUS DES PROBIOTIQUESLes vertus des probioti...
- LES ALGUES UNICELLULAIRES DANS LES ALIMENTS
- LES PROTOZOAIRES ET SPOROZOAIRES PARASITES
- LES VERS PARASITES DANS LES ALIMENTS
- Microbiote, la révolution intestinale
- PROBIOTIQUE ET ANTIBIOTIQUE : QUELLE RELATION ?
- Ma microbrasserie sur Martigues ... 100% PROBIOTIQ...
- Combien le corps humain renferme-t-il de bactérie...
- Microbiote intestinal
- Pourquoi n'a-t-on jamais autant parlé de l'intesti...
- la lacto fermentation
- KOMBUCHA: QU'EST-CE QUE C'EST ET EST-CE QUE C'EST ...
- Légumes lacto-fermentés : pourquoi en manger, comm...
- Ciel, des moisissures dans mes bocaux
- Le Jun, cousin du kombucha
- KÉFIR : SUPERALIMENT POUR LES SPORTIFS
- Comment faire Kombucha
- Le natto : bienfaits et calories
- Cuisine Coréenne, la recette du Kimchi (김치)
- Interactions entre les micro-organismes
- Contamination et détériorationdurant la manipulati...
- Contamination et détérioration par l'air
- CONTAMINATION ET DÉTÉRIORATION DES ALIMENTS
- Contamination et détérioration des aliments d'orig...
- Contamination et détérioration des produits laitie...
- Contamination et détérioration des œufs et ovo-pr...
- Contamination et détérioration des aliments d'orig...
- Contamination et détérioration des aliments de la ...
- Contamination et détérioration des Céréales et ali...
- Contamination et détérioration des aliments riches...
- Contamination et détérioration des aliments en con...
- Contamination et détérioration de divers aliments
- Contributions des micro-organismes à l'alimentatio...
- Contamination et détérioration par l'eau
- Contamination et détérioration par le sol
- Fermentation des aliments
- Aliments fermentés à base de manioc
Contamination et détérioration des aliments riches en sucre
Inscription à :
Articles (Atom)
-
8 aliments (autres que le yaourt) qui contiennent des probiotiques On sait tous que le yaourt est une excellente source de p...
-
Poivrons lacto-fermentés Manger du cru, oui, mais et si on en mangeait plus ?! Et puis quoi de plus logique et tentant avec l...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.