Pages

KOMBUCHA: QU'EST-CE QUE C'EST ET EST-CE QUE C'EST HALAL?

KOMBUCHA: QU'EST-CE QUE C'EST ET EST-CE QUE C'EST HALAL?

KOMBUCHA EST-IL HALAL? DE QUOI S'AGIT-IL ET POURQUOI EN PARLE-T-ON TOUJOURS?

Kombucha, la boisson à base de thé fermenté qui a gagné en popularité ces dernières années en raison des nombreux avantages pour la santé qu'elle possède. Mais lorsque nous voyons le mot "fermenté", nous supposons automatiquement qu’il s’agit d’une boisson alcoolisée, donc haram. Allons plus loin et découvrons!

TOUT D'ABORD, QU'EST-CE QUE KOMBUCHA?

 Kombucha est une boisson fermentée à base de thé probiotique qui a des effets bénéfiques sur la santé. & Nbsp;
Kombucha est une boisson fermentée à base de thé probiotique qui a des effets bénéfiques sur la santé. 
Les origines de Kombucha remontent à la Russie mais sont plus souvent associées à la culture chinoise depuis des milliers d'années. C'est une boisson probiotique fermentée qui aurait des effets bénéfiques sur la santé. Il est fait avec du thé, du sucre, un SCOBY (acronyme de la colonie symbiotique de bactéries et de levures) qui provient généralement d'un lot de Kombucha préalablement préparé. La plupart du sucre et de la caféine sont utilisés dans le processus de fermentation, vous laissant toutes les bactéries saines dont votre corps a besoin. Le résultat final est une boisson au thé légèrement gazéifiée et savoureuse habituellement servie froide. 

QUELS SONT LES AVANTAGES POUR LA SANTÉ DE KOMBUCHA?

Après avoir été fermenté, Kombucha contient du vinaigre, des vitamines B, des enzymes, des  probiotiques et une forte concentration d'acide (acétique, gluconique et lactique). Ces résultats de la réaction chimique et biologique du processus de fermentation sont liés aux effets suivants sur votre corps. 
  • Digestion améliorée
  • Perte de poids
  • Augmentation de l'énergie
  • Nettoyage et désintoxication
  • Soutien immunitaire
  • Douleur articulaire réduite
  • La prévention du cancer
Il convient de noter que Kombucha ne guérit pas nécessairement ou ne provoque pas ces effets, mais il amène votre corps à l'équilibre afin qu'il puisse fonctionner correctement pour permettre à ces effets de se produire naturellement.Il est recommandé de consommer le kombucha quotidiennement à petites doses (4 oz) pour maintenir un équilibre sain. 

EST-CE QUE KOMBUCHA HALAL?

Lorsque nous entendons le mot "fermenté", nous tournons automatiquement dans l'autre sens et supposons qu'il ne s'agit pas d'un halal. Cependant, avec le kombucha, le consensus général est que, oui, il est halal. La fermentation est simplement une réaction biologique naturelle. Si vous mangez des bananes, vous ne devriez avoir aucun problème avec la consommation de kombucha. Une banane mûre contient plus d'alcool que le kombucha. 
La quantité d'alcool dans le produit final est si faible et insignifiante qu'elle n'aurait aucun effet sur la personne qui en boit. Il n'y a pas d'alcool ajouté et seulement de l'alcool naturel qui est commun dans de nombreux fruits. 
Êtes-vous encore convaincu? Kombucha est facilement disponible dans les magasins d'aliments naturels, les épiceries et même vos cafés locaux. Il existe une variété de marques et de saveurs sur le marché maintenant. Vous pouvez même créer votre propre kombucha en utilisant les restes SCOBY d'une bouteille achetée en magasin. À quel point cela est cool?
Prenez quelques bouteilles et dites-nous quelles sont les saveurs de kombucha que vous aimez le plus et que vous ressentez après l'avoir bu régulièrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.