Contamination et détérioration des aliments riches en sucre | ||||||||||||||||||
Les sirops, bonbons et autres produits alimentaires qui possèdent une forte teneur en sucre se conservent facilement, la plupart des bactéries sont incapables de croître dans un tel milieu. Toutefois, quelques levures et plusieurs moisissures sont susceptibles de s'y développer lentement dans certaines conditions.
Le sucre et les produits très sucrés sont rarement associés aux toxi-infections alimentaires. | ||||||||||||||||||
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Les probiotiques ont été définis par (OMS) comme des "micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont ingérés en quantités suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels" il s'agit de bactéries qui peuplent notre flore intestinale mais aussi vaginale et buccale, et qui leurs veulent du bien. étymologie : probiotique "en faveur de la vie". La population bactérienne est aussi appelée microbiote. c'est l'armée de défense de notre organisme!
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jeudi 30 août 2018
Contamination et détérioration des aliments riches en sucre
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