Qu'est-ce que le thé JUN?
JUN Tea est un autre ferment délicieux que vous pouvez préparer chez vous. Même si ce n'est pas exactement la même chose, le thé JUN est comme le cousin aimant du miel et du thé vert de Kombucha.
Bien que la brasserie produise une culture qui ressemble à un Kombucha SCOBY, une véritable culture JUN s'harmonise naturellement avec les organismes présents dans le miel cru. Cela rend un breuvage JUN typiquement plus léger et plus lisse, rafraîchissant, floral et souvent très pétillant. En fait, en raison des sucres concentrés et des nutriments contenus dans le miel, JUN peut souvent être plus pétillante que sa cousine, ce qui lui vaut le surnom de "Champagne de Kombucha".
Plongeons pour voir ce qui rend Jun différent de Kombucha.
En quoi le thé JUN est-il différent du thé Kombucha?
JUN est une culture unique, distincte de Kombucha, mais potentiellement liée. Quand il s'agit de prendre soin des JUN Cultures, ou même des instructions de base, Kombucha et JUN ont beaucoup en commun. Cela signifie que la plupart des informations que vous pouvez trouver sur ce site à propos de Kombucha s'appliqueront également au thé JUN. Par exemple, la principale famille de bactéries pour Kombucha et JUN est Acetobacter, qui est responsable de la construction du SCOBY à base de cellulose bactérienne. Certains prétendent qu'il n'y a pas de levure en JUN mais que ce n'est pas exact (la levure est partout!).
Cependant, il existe quelques différences notables. Regardons-les.
Ingrédients
Miel cru (JUN) vs sucre ou miel pasteurisé (Kombucha)
Comme mentionné ci-dessus, JUN est uniquement brassé avec du miel RAW, ce qui signifie non pasteurisé. L'utilisation de sucre ordinaire produit une infusion de mauvaise odeur due à la levure malade et souvent à la moisissure. Kombucha peut être fabriqué avec une grande variété de sucres , y compris le miel pasteurisé. La fabrication de Kombucha avec du miel cru entraîne généralement de très mauvaises saveurs, un manque de croissance SCOBY et, encore une fois, des moisissures.
Comme mentionné ci-dessus, JUN est uniquement brassé avec du miel RAW, ce qui signifie non pasteurisé. L'utilisation de sucre ordinaire produit une infusion de mauvaise odeur due à la levure malade et souvent à la moisissure. Kombucha peut être fabriqué avec une grande variété de sucres , y compris le miel pasteurisé. La fabrication de Kombucha avec du miel cru entraîne généralement de très mauvaises saveurs, un manque de croissance SCOBY et, encore une fois, des moisissures.
Thé vert seulement
Traditionnellement, le Kombucha était exclusivement préparé avec du thé noir. Cependant, un mélange de thé noir et de thé vert est plus courant aujourd'hui. En revanche, JUN est "traditionnellement" fabriqué avec du thé vert. La quantité réduite de tanins dans le thé vert contribue à la couleur plus claire et au profil de saveur plus léger de JUN. Pour cette même raison, une culture Jun est d'apparence plus blanche.
Traditionnellement, le Kombucha était exclusivement préparé avec du thé noir. Cependant, un mélange de thé noir et de thé vert est plus courant aujourd'hui. En revanche, JUN est "traditionnellement" fabriqué avec du thé vert. La quantité réduite de tanins dans le thé vert contribue à la couleur plus claire et au profil de saveur plus léger de JUN. Pour cette même raison, une culture Jun est d'apparence plus blanche.
Comportement
Cycle de brassage
JUN Tea infuse un peu plus vite que le Kombucha. La raison principale est le miel, qui est plus facile à manger pour les bactéries et les levures dès le début de la fabrication. Le sucre ordinaire nécessite un traitement supplémentaire avant de pouvoir manger, de sorte que le brassage prend quelques jours de plus. Un autre facteur qui accélère le brassage JUN est constitué par les autres nutriments du miel, qui fournissent encore plus de carburant pour le ferment. Comme toujours, le goût est roi et vos papilles vous diront quand le JUN a le bon équilibre aigre-doux qui convient le mieux à votre profil de saveur. Beaucoup trouvent qu'ils sont prêts à récolter les JUN après 4 à 7 jours plutôt que 7 à 10 pour un gallon de Kombucha.
JUN Tea infuse un peu plus vite que le Kombucha. La raison principale est le miel, qui est plus facile à manger pour les bactéries et les levures dès le début de la fabrication. Le sucre ordinaire nécessite un traitement supplémentaire avant de pouvoir manger, de sorte que le brassage prend quelques jours de plus. Un autre facteur qui accélère le brassage JUN est constitué par les autres nutriments du miel, qui fournissent encore plus de carburant pour le ferment. Comme toujours, le goût est roi et vos papilles vous diront quand le JUN a le bon équilibre aigre-doux qui convient le mieux à votre profil de saveur. Beaucoup trouvent qu'ils sont prêts à récolter les JUN après 4 à 7 jours plutôt que 7 à 10 pour un gallon de Kombucha.
Température
Afin d'équilibrer le cycle d'infusion plus rapide et de maintenir une saveur plus douce en général, JUN agit mieux à une température légèrement inférieure d'environ 5 ° F sous le Kombucha. Cela fait de la gamme idéale pour JUN 70-80 ° F (21-27 ° C) avec 75 ° F (24 ° C) le point idéal. Attention: ceux qui aiment une saveur d'infusion plus légère doivent rester plus près de la limite inférieure de la plage de température, mais le brassage à 18 ° C (65 ° F) ou moins peut causer des problèmes de moisissure. Malgré ces différences mineures mais importantes, presque tous les autres aspects du processus de brassage sont identiques et Jun est également idéal pour Continuous Brew et Batch Brew.
Afin d'équilibrer le cycle d'infusion plus rapide et de maintenir une saveur plus douce en général, JUN agit mieux à une température légèrement inférieure d'environ 5 ° F sous le Kombucha. Cela fait de la gamme idéale pour JUN 70-80 ° F (21-27 ° C) avec 75 ° F (24 ° C) le point idéal. Attention: ceux qui aiment une saveur d'infusion plus légère doivent rester plus près de la limite inférieure de la plage de température, mais le brassage à 18 ° C (65 ° F) ou moins peut causer des problèmes de moisissure. Malgré ces différences mineures mais importantes, presque tous les autres aspects du processus de brassage sont identiques et Jun est également idéal pour Continuous Brew et Batch Brew.
Reproduction
Alors que certaines personnes affirment qu'une infusion de thé JUN ne produira pas une nouvelle culture de thé JUN, nous savons que toutes les cultures de fermentation se perpétuent via la reproduction et que JUN n'est pas différent. La culture peut ne pas se reproduire aussi rapidement qu'un Kombucha SCOBY, probablement en raison du cycle de fermentation plus court ou peut-être parce que chaque type de miel cru diffère dans sa composition exacte. Si seulement de fines couches de la nouvelle culture JUN se forment, conservez-les ensemble pour démarrer un hôtel JUN SCOBY. Un JUN épais se forme souvent sur un Hôtel si vous ne le dérangez pas pendant plusieurs semaines.
Alors que certaines personnes affirment qu'une infusion de thé JUN ne produira pas une nouvelle culture de thé JUN, nous savons que toutes les cultures de fermentation se perpétuent via la reproduction et que JUN n'est pas différent. La culture peut ne pas se reproduire aussi rapidement qu'un Kombucha SCOBY, probablement en raison du cycle de fermentation plus court ou peut-être parce que chaque type de miel cru diffère dans sa composition exacte. Si seulement de fines couches de la nouvelle culture JUN se forment, conservez-les ensemble pour démarrer un hôtel JUN SCOBY. Un JUN épais se forme souvent sur un Hôtel si vous ne le dérangez pas pendant plusieurs semaines.
Comment prononcez-vous JUN? JUN a presque autant de prononciations que d’histoires d’origine! Nous disons "JUN rime avec plaisir." C'est notre façon préférée et la plus facile à dire. Certaines personnes disent "June" comme le mois. D'autres disent "Xun" ou "Jhoon". Le mot "jun" Chinese en chinois signifie littéralement "bactérie".
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Recette de thé JUN
En gardant à l'esprit les ajustements ci-dessus, nous vous recommandons d'utiliser la recette standard de Kombucha et de remplacer simplement le thé vert et le miel cru (1 tasse par gallon). Goûtez plus tôt dans le processus que vous ne le feriez avec Kombucha. L'aromatisation et la mise en bouteille seront les mêmes, mais attention à la carbonatation supplémentaire! Pour en savoir plus sur la mise en bouteille et l’aromatisation en toute sécurité pour Kombucha ou JUN .
JUN Tea comme infusion continue
JUN Tea est une autre option délicieuse en tant que Brew Continuous. Parce que JUN peut mûrir plus vite que Kombucha, il est encore plus facile d’avoir beaucoup de boissons fraîches à portée de main. Bien que JUN soit un cousin de Kombucha, tous les concepts de base de Continuous Brew s’appliqueront, ce qui signifie que la mise en place, le soin SCOBY, la maintenance et bien plus sont identiques.
Tout kit d'infusion continue proposé par Kombucha Kamp peut être commandé en tant que kit JUN, simplement en utilisant le menu déroulant de chaque produit. Vous recevrez de véritables cultures JUN et du miel RAW (emballages complets et de luxe uniquement), et nous remplacerons tout le thé vert par votre emballage, idéal pour préparer de délicieux thés JUN. Visitez tous les forfaits pour sélectionner votre JUN Continuous Brew!
D'où vient JUN?
Kombucha a un certain nombre d'histoires d'origine ancienne, la plupart du temps sans preuve écrite. D'une certaine manière, les légendes autour de JUN sont encore plus fantastiques. Certaines personnes prétendent qu'une véritable culture JUN ne se reproduira jamais. D'autres disent que Jun était cultivé par des moines bouddhistes au Tibet ou que seuls les taoïstes les plus saints étaient autorisés à avoir une culture. Mais un nombre précieux de JUN ont été sortis en contrebande et livrés à quelques personnes choisies dans l’ouest. Seulement ils peuvent faire le vrai JUN! (Avec des biens volés apparemment? Comment éclairé!)
Aussi passionnantes que puissent être ces histoires, il n'y a aucune preuve écrite pour les appuyer. Ces types de légendes sont parfois attribués à d'autres cultures telles que les grains de kéfir au lait.
Mais surtout, ces légendes n’ont aucun sens quand on pense à l’histoire de la fermentation. Des cultures comme les Kombucha SCOBY, les grains de kéfir dans l'eau, le yaourt, le fromage et autres nécessitent des conditions et des soins spécifiques, mais par nature ils sont robustes et reproducteurs. C'est comme ça qu'ils survivent avec nous, humains paresseux et sales depuis si longtemps!
Alors, d'où vient vraiment JUN ? Personne ne sait avec certitude, mais une culture JUN aurait pu se produire au hasard sur une tasse de thé sucré ou dans une cuve de vin de miel, comme dans l' histoire de l'origine de Kombucha. L'important est qu'il fermente bien avec du miel et du thé crus pour donner une saveur que vous aimez!
Quels sont les avantages pour la santé du thé JUN?
Tout d'abord, nous ne sommes pas des médecins et ce n'est pas pour diagnostiquer ou traiter quoi que ce soit. JUN est une nourriture, rien de plus. Aucune de ces déclarations n'a été évaluée par la FDA. Étant donné que JUN semble être un nouveau venu sur la scène de la fermentation, il n’a pas fait l’objet de recherches. Nous ne pouvons que spéculer sur les avantages potentiels.
Nous savons que les mêmes organismes qui produisent du vinaigre et du Kombucha sont présents en raison de la formation de la culture, de sorte que les avantages digestifs de ces autres boissons sont probablement les mêmes pour le thé JUN. Comme le Kombucha, son thé à base de thé, qui présente de nombreux avantages: anticancéreux, perte de poids, etc. Le miel lui-même a été étudié pour avoir des propriétés potentiellement antioxydantes, antibactériennes et améliorant la mémoire. La fermentation peut augmenter la teneur en vitamines, en nutriments et en acides organiques sains tout en réduisant les effets glycémiques.
Ce sont tous des avantages théoriques. Notre philosophie est de faire confiance à votre intestin - alors si vous aimez boire JUN et que votre boucle de rétroaction vous donne le feu vert, alors allez-y!
KMamma Sez: Qu'est-ce que le miel brut? Une grande partie du miel disponible au magasin est pasteurisée ou traitée thermiquement pour la rendre plus stable. Il peut être difficile de faire confiance aux étiquettes des produits. Fausse huile d'olive, faux vinaigre balsamique, faux miel cru: les histoires sont là-bas. Comme pour tout autre aliment, la source de votre miel cru est très importante. Essayez de visiter le marché des fermiers pour trouver un apiculteur local ou un fournisseur de miel cru. Si vous achetez sur un marché standard, lisez attentivement l'étiquette pour confirmer que le produit n'a pas été traité thermiquement.
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Suggestions d'arômes de thé JUN
Pratiquement toute suggestion d'arôme de Kombucha fonctionnera avec JUN. Mais JUN Tea se prête également à des combinaisons florales et fruitées en particulier. Essayez ces arômes et expérimentez avec ce qui fleurit dans votre jardin, en saison sur le marché des fermiers, ou prenez quelques-unes de nos épices séchées pour embellir vos fruits locaux. Toutes les mesures sont par bouteille de 16 onces. Augmentez ou diminuez selon vos préférences personnelles.
Rose Elderflower
Cette combinaison a un léger goût de la vitamine C naturellement présente dans les pétales de rose, associée à la saveur champagne des fleurs de sureau.
- ¼ c. À thé de fleur de sureau
- 1 cuillère à café de pétales de rose
Basilic aux fraises
Les fraises d'été sont sucrées et une petite tarte. Le basilic est une feuille parfaite pour le fruité
- 1 TB de fraises fraîches coupées en dés
- ½ cuillère à café séchée ou 1 cuillère à café de feuilles de basilic frais
Pastèque à la menthe poivrée
Cool et rafraîchissant toute l'année!
- 1 TB de pastèque fraîche, en purée ou en purée
- ½ cuillère à café séchée ou 1 cuillère à café de feuilles de menthe poivrée fraîche
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