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vendredi 17 août 2018

Recette aromatisante au kombucha: fleurs de sureau

Recette aromatisante au kombucha: fleurs de sureau

L'odeur céleste des fleurs de sureau qui flotte dans l'air annonce l'arrivée prochaine de l'été.
Quand l'été est proche, les fleurs de sureau vont s'épanouir. Leurs fleurs crémeuses et parfumées au miel ont été transformées en un cordial délicatement parfumé depuis l’époque romaine, lorsque  Hippocrate a expliqué ses multiples utilisations . Appelé "la pharmacie du peuple", l'usage des aînés est antérieur à l'âge de la pierre et comprend les baies, les racines et les fleurs ainsi que le bois pour la fabrication de belles pipes.
Il a été utilisé comme remède à la maison pour le rhume, l'amygdalite et les maladies rénales. Les recherches montrent que l' utilisation traditionnelle de la fleur de sureau chez les diabétiques est valable pour la régulation de la glycémie .  
Il y a eu un regain de popularité de cet ancien tonique que l'on peut voir dans la montée des cocktails de fleurs de sureau servis dans les établissements haut de gamme utilisant St Germain, une liqueur artisanale.
Le saviez-vous?

La  tradition de l'arbre ainé est riche  en Europe du Nord, où il a été  considéré comme un arbre sacré  parmi la population autochtone . Les peuples anciens pensaient que l'esprit de «l'aîné des mères» habitait l'arbre, de sorte que l'enlèvement de ses branches était considéré comme une malchance à moins d'être utilisé pour faire des flûtes ( écouter ici ) ou des baguettes magiques.
Les sorcières utilisaient des branches d’arbres, des brindilles et des bouquets d’Anciens, créant ainsi un pont entre ce monde et le monde des esprits. Shakespeare a fait référence à l'aîné dans son travail de Lost Love en invoquant la croyance médiévale commune selon laquelle Judas était pendu à l'arbre des aînés.
On pensait également que la croix de cavalerie en était également issue, devenant ainsi un emblème de la souffrance et de la mort . Cependant, à mesure que les cycles de la vie avancent, l’ arbre signifie aussi renaissance, régénération et nouvelle vie .

Le kombucha aromatisé à la fleur de sureau a une qualité de champagne sec, surtout lorsqu'il est vieilli au biberon pendant de longues périodes. Apportez la saveur délicate et ensoleillée de la fleur de sureau à vos recettes Kombucha cet été pour un régal délicieux!
Les recettes ci-dessous sont pour une bouteille de 16 onces. Augmentez ou diminuez selon vos préférences gustatives et la taille de la bouteille.

Sunny Delight Kombucha

Des notes d'agrumes et de fleurs confèrent à ce Kombucha une touche rafraîchissante.
  • ½  cuillère à café de fleur de  sureau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de jus d'orange
  • ½ cuillère à café de sucre, miel ou autre édulcorant
Une saveur légère et délicieuse de Kombucha, parfaite pour tous les temps!
Hannah Crum, la Kombucha Mamma!Kombucha Mamma Sez : "Vous pouvez également parfumer le vieux Kombucha avec de la fleur de sureau pour en faire un vinaigre délicieux pour les vinaigrettes et les marinades. On peut trouver d' autres recettes pour le Kombucha aigre "

Jardin Anglais Kombucha

Évadez-vous des chaudes journées d'été avec ce mélange rafraîchissant de concombre, menthe et fleur de sureau rappelant les élixirs de l'époque victorienne.
  • 1  cuillère à café de fleur de  sureau
  • 3 tranches de concombre finement coupées en dés
  • 1 brin de menthe fraîche ou 1/2 cuillère à café de menthe poivrée séchée
Facile à boire avec cette saveur douce de Kombucha à la menthe!
Aime ça? Ne manquez jamais un autre poste!

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