Pages

mardi 21 août 2018

Cuisine Coréenne, la recette du Kimchi (김치)

Cuisine Coréenne, la recette du Kimchi (김치)

Comment faire du Kimchi (김치)?
Le Kimchi est le plat de base de la cuisine coréenne. Il faut savoir qu’il existe différentes sortes de Kimchi et qu’il peut se préparer avec des sauces variées. Le Kimchi est du chou fermenté aux épices (d’où son odeur assez forte). Mais on va dire que comme le fromage français, plus ça sent, plus il est bon! Voici ma recette du Kimchi:
recette-coreenne-kimchi15
Le temps de préparation est d’environ 30 minutes.
Lorsque la préparation sera prête il est nécessaire d’attendre entre 4 et 5 jours.
Ingrédients pour la recette du Kimchi:
  • 2 kg de chou chinois
  • 2 poireaux
  • 1/2 navet long
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin (disponible ici)
  • 1 ou 2 cuillerée à café de sauce de poisson (épicerie asiatique)
  • 1 cuillerée à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges)
  • 1 cuillerée à soupe de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 à 160g de gros sel
recette-coreenne-ingrédients-kimchi3
Les ingrédients pour la préparation du Kimchi!
Préparation du Kimchi:

Coupez le chou en lamelles dans le sens de la longueur et mettez-le dans un saladier rempli d’eau tiède salée. Saupoudrez le chou de gros sel (à mettre entre chaque feuille). Laissez reposer et dégorger pendant une nuit. 
recette-coreenne-kimchi6
recette-coreenne-kimchi8
recette-coreenne-kimchi10
Le lendemain, rincez les lamelles de chou à l’eau et égouttez-les.
style="text-decoration: underline;">Dans un autre saladier:
Coupez le navet et les poireaux en fines lamelles d’environ 5 cm
recette-coreenne-kimchi11
Mélangez les ingrédients pour faire la pâte d’épices : 
gingembre,piment rouge, ail,sucre et sauce de poisson. 
Il faut tout éplucher ou râper afin de faire la pâte.
recette-coreenne-kimchi12
Étalez cette pâte entre les feuilles de chou.
Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient. Saupoudrez avec un peu de sésame grillé.
recette-coreenne-kimchi14
Placez un couvercle ou une assiette sur le récipient, ou fermez-le hermétiquement.
Il faut maintenant attendre 4 à 5 jours pour que le kimchi soit prêt. 
 
Il peut se conserver environ trois semaines au frigo.

PS: Laissez un commentaire pour me donner votre avis et surtout me dire si vous avez essayé cette recette de cuisine traditionnelle!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.