Pages

vendredi 17 août 2018

Recette Aromatisante au Kombucha: Orange Sanguine

Recette Aromatisante au Kombucha: Orange Sanguine

Les anthocyanes, un flavonoïde, donnent à l'orange sanguine sa couleur rouge distinctive.
À la fin de l'hiver et au début du printemps, un type particulier d'agrumes commence à apparaître dans l'allée de l'épicier. À l'extérieur, ils peuvent ressembler à une orange ordinaire avec juste un soupçon de fard à joues, mais une fois qu'ils ont été tranchés, les Blood Oranges révèlent leur véritable nature.
La couleur rouge de l'orange sanguine provient du puissant antioxydant anthocyanes , ce qui crée également les pigments rouges dans les cerises et les peaux de pommes. Ainsi, manger des oranges sanguines vous offrira tous les avantages des oranges ordinaires telles que la vitamine C, le potassium, le calcium et les fibres, en plus de fournir des antioxydants supplémentaires. 
Parmi les nombreuses variétés d’oranges sanguines, les plus populaires sont le Moro, le Sanguinello et le Tarocco . Le moro, originaire d’Italie, a le pigment rouge le plus profond mais a tendance à être plus acide que les autres variétés. Le sanguinello espagnol fructifie plus tard dans la saison que les autres oranges sanguines et sa chair est plus douce et plus tendre. Bien que de couleur plus claire que les deux autres, la saveur douce et pleine du Tarocco en fait l'une des oranges sanguines les plus prisées d'Italie.
Le saviez-vous?

Les oranges sont originaires d'Asie du Sud-Est et ont été cultivées en Chine, en Inde, en Afrique de l'Est et en Méditerranée en raison de leurs excellentes valeurs nutritionnelles et de leur grande capacité à voyager.
Les oranges sanguines peuvent avoir évolué indépendamment en Chine et en Méditerranée.
La forte présence arabe aux neuvième et dixième siècles a favorisé la culture des oranges dans toute la Méditerranée .
Les oranges étaient également une denrée importante de l’Empire romain.
Deux mutations génétiques spécifiques sont responsables de la transformation des orangers ordinaires en oranges sanguines . La plupart des oranges ne contiennent qu'un des gènes nécessaires pour créer le pigment rouge.
La Californie, le Texas et la Floride sont les principaux producteurs d’oranges sanguines aux États-Unis. Les oranges les plus colorées proviennent de zones qui ont des journées chaudes et des nuits froides. C'est parce que les grandes fluctuations des températures quotidiennes améliorent la formation du pigment rouge dans les oranges.   En raison de leurs nuits plus chaudes, les oranges sanguines de Floride ont tendance à être moins rouges.
Une femme californienne a téléphoné à la police pour affirmer que ses voisins avaient entaché de sang ses oranges de Valence. Après une enquête scientifique, il s'est avéré que son  oranger avait subi une mutation qui avait provoqué chez certains oranges l'expression des pigments d'anthocyanes rouges.

Soda à l'orange sanguine

Cette recette est un peu différente des sodas italiennes à l’orange sanguine que vous avez peut-être déjà vues dans votre épicerie préférée. Les herbes fraîches ajoutent un arôme délicat tandis que les herbes séchées ajouteront une saveur plus audacieuse. Les notes salées du basilic et du thym se marient bien avec la douceur de l'orange sanguine. De plus, le fizz naturel ne peut pas être battu!
  • jus de ½ orange sanguine
  • 3-4 feuilles de basilic  - le basilic est une bonne source de calcium, de magnésium et de fer
  • 1 branche de thym - propriétés antibactériennes fortes, aide également à débarrasser le corps du flegme
Cette combinaison est rafraîchissante et savoureuse.
Hannah Crum, la Kombucha Mamma!Kombucha Mamma Sez : " Bien que soluble dans l'eau, le jus rouge de l'orange sanguine peut tacher les vêtements de couleur claire. Alors soyez prudent lorsque vous ouvrez vos oranges. "

Rock la Casbah

Les parfums et les odeurs du bazar aux épices sont à portée de main dans cette saveur. Le girofle et le gingembre ajoutent une bouchée exotique. Pour des épices supplémentaires, essayez d'utiliser du poivre noir, de la cannelle ou de la cardamome. Mélanger avec de la tequila pour créer une margarita unique.
  • jus de  ½ orange sanguine
  • ½ cuillère à café de gingembre - anti-inflammatoire, aide à la digestion et a des propriétés chauffantes
  • ½ cuillère à café de clou de girofle - ce bouton floral séché a longtemps été utilisé pour rafraîchir l'haleine et aide à soulager les maux de dents
Donnez vie à l'exotisme avec ce mélange sucré et épicé.

Utilisez-vous des agrumes dans vos arômes de Kombucha?  

Quels types aimez-vous utiliser?

Partagez vos recettes aromatisantes dans les commentaires ci-dessous!

Aime ça? Ne manquez jamais un autre poste!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.