Cultures Kombucha
Les cultures de kombucha sont des êtres vivants qui sont mis dans le thé sucré. Les cultures de Kombucha fermentent et transforment le thé sucré en thé Kombucha . Une culture de Kombucha est probablement mieux connue sous le nom de champignon Kombucha, bien que l'on puisse l'appeler également Kombucha starter, Kombucha SCOBY, Kombucha Mother ou encore Kombucha Baby. Mais ce sont tous la même chose!
Le champignon Kombucha est en fait un terme impropre, ce n'est pas du tout un champignon, mais un "pancake" de bactéries et de levures appelé Kombucha SCOBY (qui signifie culture symbiotique des bactéries et des levures ).
Le nom de Kombucha Mushroom vient probablement d'une mauvaise interprétation du nom chinois d'origine, mais il est resté coincé, et maintenant beaucoup de gens l'appellent Kombucha Mushroom Tea .
Mais comment un seul champignon Kombucha peut-il être à la fois un bébé Kombucha et une mère Kombucha? Les humains ne sont-ils pas tous les deux mère et bébé à un moment donné? Les mères Kombucha ont une durée de vie plus courte, c'est tout. Ils sont presque des bébés Kombucha et des mères Kombucha en même temps. Peut-être devrions-nous nous en tenir à les appeler les champignons Kombucha! (ne les appelez pas simplement champignon Kombucha s'il vous plaît - même j'ai des limites - lol)
Bon, assez sur le nom, découvrons combien il est facile de faire du thé Kombucha!
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Comment faire Kombucha
à la maison
Ceci est la recette standard pour 1 gallon.
Augmentez ou diminuez la taille en fonction de la taille de votre navire.
Fournitures U Besoin
- 1 tasse de sucre biologique - vous pouvez utiliser du sucre blanc mais assurez-vous qu'il est dit "sucre de canne"
- 4 à 6 sachets de thé - pour les feuilles mobiles, 1 sachet de thé = 1 c.
- Culture Kombucha - SCOBY
- 1 tasse de liquide de départ - conserver du haut du lot précédent ou du vinaigre distillé
- eau purifiée / en bouteille
- théière - ou un pot pour faire bouillir l'eau
- cuve de brassage - verre, acier inoxydable ou chêne - vous pouvez utiliser du plastique de qualité alimentaire, mais avec le BPA, je préfère le verre!
- housse en tissu - PAS DE FROMAGE! Le tissage est trop lâche et permettra aux mouches des fruits de pénétrer dans votre bière
- élastique
Première tâche: Préparez votre solution sucrée
C'est ce qui nourrira votre culture mère Kombucha et se transformera en délicieux thé Kombucha:
- Faire bouillir 4 tasses d'eau.
- Ajoutez de l'eau chaude et des sachets de thé au récipient de brassage de votre choix.
- Laissez infuser 5 à 10 minutes.
- Retirez les sachets de thé.
- Ajouter le sucre et remuer pour dissoudre.
- Remplir le récipient d'environ water avec de l'eau froide purifiée - l'eau froide amènera la température de l'eau chaude à un niveau où elle ne tuera pas la levure (elle se développe à l'eau tiède).
- Si le thé est la température du corps ou moins, passez à l'étape suivante. Sinon, attendez qu'il refroidisse avant de terminer l'étape suivante.
Deuxième tâche: Ajouter Kombucha Starter Culture
- Ajouter la mère Kombucha. Ajouter ensuite le liquide de démarrage Kombucha directement sur le SCOBY.
- Couvrir avec une housse en tissu et fixer avec la bande de caoutchouc.
- Dites une prière, envoyez de bonnes vibrations, communiquez avec votre culture (facultatif mais recommandé).
- Situé dans un endroit chaud, à l'abri de la lumière directe du soleil et loin de la préparation d'aliments aromatiques ou gras.
Troisième tâche: Votre Brew Kombucha commence. Vous ne faites rien.
- Ne pas déranger pendant 7 jours.
- Ne le fais pas
- Attends.
- Ça va être difficile.
Quatrième tâche: Goûtez et perfectionnez votre Kombucha Brew
- Après 7 jours, ou lorsque vous êtes prêt à goûter votre KT, insérez délicatement une paille sous le nouveau Kombucha SCOBY et prenez une gorgée. Si trop tarte, réduisez votre cycle de brassage la prochaine fois. Si vous êtes trop sucré, laissez infuser quelques jours de plus, jusqu'à ce que vous ayez atteint votre goût optimal pour le thé Kombucha mature.
- Kombucha correctement infusé a un goût légèrement aigu (acide), pas sucré.
- Les cycles de brassage peuvent varier beaucoup, mais ils durent normalement entre 7 jours et 2 semaines, bien qu'ils puissent être plus longs dans certaines circonstances, en particulier dans le froid.
- Un cycle ou deux peuvent être nécessaires pour déterminer la combinaison goût / temps / température idéale, mais vous vous en sortirez rapidement. Ensuite, il est temps de mettre en bouteille votre thé Kombucha délicieux et sain.
Cinquième tâche: temps d'embouteillage et d'aromatisation
- Avec des mains propres, retirez les deux SCOBY de kombucha (la nouvelle culture de bébé Kombucha qui s'est formée et la mère Kombucha originale ) et placez-les dans un bol propre.
- Verser ou verser 2 tasses de liquide du haut de votre infusion sur les cultures de kombucha. Ceci est votre liquide de démarrage pour le prochain lot.
- Couvrez vos cultures avec la housse en tissu et mettez de côté pour la prochaine infusion.
- Trouvez des bouteilles propres et adaptées avec des couvercles bien ajustés.
- Placez-les dans l'évier.
- Si vous aromatisez votre thé Kombucha , placez ces arômes directement dans les bouteilles. Idées aromatisantes ici .
- Placez un entonnoir dans votre première bouteille et une louche ou versez le thé Kombucha dans la bouteille.
- Remplir jusqu'au sommet pour augmenter la carbonatation. Répétez l'opération pour les autres bouteilles, mais ne buvez pas la lie de levure brune au fond, jetez simplement les derniers 1-2 pouces.
- Vous pouvez choisir de filtrer le brassage de petits morceaux de culture de kombucha ou de levure à ce stade, bien que je ne trouve pas cela nécessaire.
- Vissez le couvercle et mettez de côté 1 à 3 jours, en faisant éclater vos bouteilles pour laisser notre carbonatation et prévenir les explosions.
- Déplacez vos bouteilles de thé kombucha aromatisées au réfrigérateur quand elles ont atteint la carbonatation / saveur que vous aimez.
Répétez l'opération pour votre prochain lot et ajustez au besoin.
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FAQ rapide
Combien de Kombucha devrais-je boire?
Buvez comme vous le souhaitez. Commencez par boire 4 oz de thé Kombucha sur un estomac vide le matin et voyez comment votre corps réagit. Essayez encore ce soir. Si ça se passe bien, essayez-le 20 minutes avant un repas. Écoutez votre corps, buvez beaucoup d'eau pour aider la désintoxication, et si vous avez besoin de plus de Kombucha, prenez-en plus. Mais comme tout ne l'exagère pas!
Kombucha a-t-il de la caféine?
Le thé Kombucha contient de petites quantités de caféine, car il est fabriqué à partir de thé. Cependant, Kombucha contient généralement seulement environ ⅓ la caféine d'une tasse de thé similaire. Dans mes guides, j'enseigne des techniques permettant de réduire considérablement la teneur en caféine à presque zéro.
Combien de sucre contient Kombucha?
Encore une fois, cela varie en fonction de la recette de Kombucha et du temps de fermentation, mais la plupart des thés Kombucha contiennent moins d'une cuillerée à thé de sucre de table et il est possible de fermenter plus longtemps avec la culture Kombucha jusqu'à ce que
Puis-je trouver une bonne culture de démarrage Kombucha en vente en ligne?
Bien que vous puissiez trouver de nombreux sites en ligne qui vendent des SCOBY Kombucha, tous les SCOBY ne sont pas égaux! Ne vous fiez pas à la commande de SCOBY de qualité inférieure qui ne vous ont pas été expédiés. Bien que les SCOBY déshydratés puissent sembler être un bon choix, gardez à l'esprit qu'ils sont également très sensibles aux moisissures. Pourquoi perdre tout votre temps et tous vos efforts en préparant Kombucha si vous finissez par le jeter et commencez avec une nouvelle culture? Ou encore, le magasin propose des SCOBY Kombucha en vente en taille réelle (aucune de ces bêtises), 100% biologique, livrés avec du thé REART et le meilleur de tous, le jour de votre commande pour préserver sa fraîcheur.
Quel type de thé est le meilleur pour faire du Kombucha?
Presque toutes sortes de thé ou une infusion à base de plantes peut brasser un lot Kombucha avec succès, mais pour la santé à long terme de la culture Kombucha, un mélange de thé vert et noir fait le mieux.
J'ai entendu dire que la mère Kombucha restait au chaud. Comment puis je faire ça?
Les tapis chauffants Kombucha ont toujours été difficiles à utiliser et inefficaces. J'ai donc décidé d'inventer mon propre coussin chauffant Kombucha pour éviter les problèmes de température de brassage.
Puis-je le rendre pétillant comme ce que je trouve au magasin?
Je décris les techniques de début pour augmenter la carbonatation de votre thé Kombucha dans mon e-book gratuit, mais je vous recommande d'essayer les deux premiers lots sans ces astuces et vous trouverez peut-être que les faibles niveaux de carbonatation suffisent à satisfaire vos papilles. Cela dit, mes techniques sont testées et éprouvées, à tel point qu'il faut faire attention à ne pas accumuler de gazéification et provoquer un accident!
Pourquoi y a-t-il tant de noms pour Kombucha?
Kombucha Tea a certainement eu quelques noms amusants au fil des ans. En Russie, ils l'appellent Tea Kvass ou Grib. Au Japon, il s'appelle Fungus Japonicus, en France Champignon de Longue Vie, thé aux champignons de Mandchourie. Ma belle-mère l'appelle Kambucha, ce qui est bien mieux que certaines des variantes folles que j'ai vues sur le web: Kombacha, Kambucha, Kumbucha et, bien sûr, l'orthographe la plus célèbre, Kombuha. Oh "c" où as-tu disparu ?! lol.
Que vous l'appeliez Thé aux champignons, Champignon Kombucha, Kombacha, Kambucha, Kumbucha, Kombuha, Thé Kvass, Champignon Japonicus, Champignon de Mandchourie, Champignon de Longue Vie ou simplement bactéries et levure, vous pouvez trouver le thé Kombucha cultures ici.
Avoir du Kombucha (à la fois cru et biologique) correctement préparé à la maison est un merveilleux cadeau pour votre corps, votre esprit, votre esprit et votre âme. Essayez les cultures de démarrage Kombucha pour vous-même et voyez quels changements vous remarquez.
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